Ипотека статистика

Согласно результатам опроса фонда «Общественное мнение», каждый пятый гражданин РФ недоволен своим жильем, а приобрести новое хотели бы около 60 % респондентов. В Москве желающих обзавестись своим жильем более 70% жителей. А вот позволить себе это могут далеко не все: лишь 9% опрошенных планируют покупку жилья в ближайшие 3–5 лет.

При нынешнем уровне роста цен на недвижимость скопить на квартиру проблематично. Однако к ипотечному кредитованию, которое может избавить россиян от всех сложностей, большинство пока относится настороженно.

Разобраться в большом и сложном мире ипотечных программ сегодня становится все сложнее. В Москве с ипотекой работает более 50 банков. Как же выбрать наиболее подходящий вариант, например, для покупки квартиры в кредит?

В этой книге Вы найдете ответы на вопросы, возникающие на разных этапах решения Вашего вопроса, касающегося покупки квартиры в кредит – будь то оценка Ваших возможностей в получении кредита и выбора подходящей программы, или подбор объекта недвижимости (квартира, покупаемая в кредит) с учетом требований банка‑кредитора.

Ипотека, или точнее ипотечный кредит, представляет собой кредит под залог недвижимости. Это означает, что возврат взятой Вами суммы в качестве кредита будет обеспечен недвижимостью. Преимущества такого кредита ясны:

Вселиться в новую квартиру можно сразу после получения кредита. Таким образом, если раньше Вы снимали жилье и платили деньги хозяину квартиры, теперь Вы будете платить соизмеримые суммы, но в счет оплаты своей собственной квартиры.

Плата за обслуживание кредита, скорее всего, будет ниже или соизмерима с ростом цен на недвижимость, поэтому, фактически, Вы ничего не теряете.

Вы платите меньше налогов. Все выплачиваемые Вами проценты по кредиту и часть стоимости квартиры в размере до 1 000 000 руб. освобождаются от налога (исключаются из налогооблагаемой базы при оплате налога на доходы физических лиц).

Однако при получении кредита обратите внимание на многие нюансы. Например, на что начисляются проценты: на остаточную сумму долга или на всю сумму долга целиком? Какие дополнительные расходы, кроме платы за кредит, еще возникают? Есть ли возможность досрочного погашения кредита?

В каждом отдельном случае банк и ипотечную программу следует выбирать индивидуально, учитывая множество факторов. Подобрать приемлемую ипотечную программу и поможет это издание.

В работе рассмотрены содержание и сущность ипотечного кредитования, детально проанализированы основные нормы действующего гражданского и специального законодательства как федерального, так и регионального, применяемые в мировой практике системы организации ипотечного кредитования, сопоставлены различные методологии и обобщен опыт ипотеки в России. Особое внимание уделено возможностям организации наиболее эффективных и адаптированных к современным условиям программ ипотечного кредитования.


A  Б  В  Г  Д  Е  Ж 
 
З И К Л М Н О
 
П Р С Т У Ф Х
 
Ц Ч Ш Э Ю
© 2008-2010г. Все права защищены depositvklad.ru